Атракцион невиданной щедрости

среда, 23 апреля 2008 г.

Про Деньги

Что-то последнее время были философские посты... А запах денег так скользит мимо нашего носа, поманивая то туда, то сюда... Ох, эти денежные потоки...

Наверное, смешно выглядит, когда ты программист, знаешь как лабать php-скрипты, можешь влегкую написать cms с нуля, владеешь ajax, а получаешь в месяц 1500$, ну, а если у тебя мегакрутые яйца то и все 2500$ - но чтобы получить эти бабки тебе пришлось целый месяц сидеть и пялиться в комп, напрягать мозги, портить зрение и насиживать гемморой. А простая девушка Кэрин (или Кэри, savekaryn.com) создала простую html-страничку с отвратным дизайном и ужасными java-скриптами, и написала, что мол потеряла работу и денег банку должна, выручай мол народ...и пожалуйста больше 20.000$ она Кэри увидела на своем банковском счете...Или вот (savetoby.com), некто перед Днем Благодарения разместил на своем, точно таком же стремном сайте, фотки своего кролика, в руках, на кухонной доске около ножа, в сковородке и написал типа: "Если не получу 50.000$, то мол приготовлю и скушаю". Ну защитники дикой природы, конечно, насобирали.
Неужели все так просто? Думаю, да, просто нужен творческий подход и неугасимый энтузиазм, либо знания и постоянная работа.

А кто Вы? Творческий человек? Или раб своей работы?

8 комментариев:

Arkadi Austern комментирует...

Ну у некоторых то безусловно талант. С этим не поспоришь. Каждый зарабатывает как он умеет.

X-sive комментирует...

Димон, можно вопрос? ТЫ работаешь только в рунете или на западе тоже? Работаешь ли в адалте?

диМОН якушев комментирует...

можно, если осторожно...в рунете у меня несколько проектов...но в основном они существуют за счет буржуйского инета..."купил там по дешевке, здесь продал подороже" - все просто как дважды два))) остальные проекты существуют за счет запада полностью)

Бомж без колес комментирует...

Я программист, и такой фигней как спасение кроликов не занимаюсь...

Хороший программист годик покодит на дядю, а потом начнет кодить для себя, уже зарабатывая от 2500 в мес.

yaman комментирует...

всё-таки это не работа, конечно, скорее, хохма, правда очень дорогая... однако, каждый месяц кроликов в заложники не будешь брать... :)
да и понимать надо, что тамошние деньги - это не здешние деньги, и амириканский доллар сильно отличается от неамириканского... кто зарабатывает на западном трафе, прекрасно знает, наскоко буржуи легко (по нашим меркам) расстаются с деньгами...

Анонимный комментирует...

Ну, скажем так, переиначить идею можно всегда. Но как получать деньги? На пэйпал? А как тогда выводить с него, живя в Россие/Украине?

диМОН якушев комментирует...

Аноним, а свою идею слабо?)))

Чудной товар комментирует...

Димон, да не слабо. Но хотелось бы для начала использовать идею *которую не жалко* - посмотреть как работает эта схема выкачивания бабла)

По теме - очень не хило подняли создатели http://www.onethousandpaintings.com/home/
Снимаю шляпу за идею и реализацию ;)

Леха.